HERBSTBASAR |

Nächster Herbstbasar: Samstag, 24. November 2018

Möchten Sie als Besucher die Basar-Einladung und das Programm per E-Mail erhalten?

Dann registrieren Sie sich bitte hier.

TERMINE:

Montag, 17.09.2018: Treffen der Basargruppen für alle Aktivitäten, die nicht direkt die Klassen betreffen Beginn: 20:00 Uhr / Ort: Michelhort

Samstag, 24.11.2018: Herbstbasar 11 – 17 Uhr, Besichtigung ab 10:30 Uhr

Montag, 21.01.2019: Bedankungsabend für die Basargruppen und die Klassenansprechpartner
Beginn: 20:00 Uhr / Ort: Caféteria

Nachfolge gesucht

Wir möchten die Gesamt-Organisation des Herbstbasars in "jüngere Hände" übergeben. Für die Vorbereitung und Durchführung des Basars suchen wir Eltern, die diese wichtige Veranstaltung an der Schule weiterhin mit Leben füllen.

Wir suchen dringend eine(n) Nachfolger/-in für die Gesamtkoordination, Informationsverteilung, Raumplanung, Bereitstellung aller Informationen für Aufbau und Programm.

Wer Näheres wissen möchte, wende sich an den Basarkreis per Mail (basar(at)michael-bauer-schule.de).

Auch bei vielen Aktivitäten steht ein "Generationenwechsel" an!

Die Buchbindegruppe sucht händeringend Unterstützung, Nachfolge aus den unteren Klassen gesucht.

Das Weißwäschezimmer sucht eine Nachfolge.

Die Spinnstube kann sich nicht mehr eigenständig präsentieren.

Auch über neue Aktivitäten und Ideen, die zum Basar passen, freuen wir uns natürlich!

Ansprechpartnerinnen der Basargruppe sind:
Pia Badent, Betreuung des Festsaals
Petra Grabendörfer, Gesamtkoordination / Betreuung Secondo/Secondini
Julia Hansen, Gesamtkoordination, Ansprechpartnerin für die Kindergärten / Betreuung Puppenstand
Christine Kuttroff, Betreuung Cafés
Polina Khabi, Lehrerin, Koordination mit Schule/Lehrerschaft
Simone Rotter, Finanzen

Basargruppen stellen sich vor |

Basteln für den Herbstbasar

Alle, die Lust und Zeit haben, treffen sich immer am ersten Donnerstag im Monat bzw. am ersten Donnerstag nach den Ferien um 19 Uhr im Vielseitigkeitsraum (Raum hinter der Caféteria) zum Basteln. Es werden verschiedene Dinge gebastelt. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Termine werden im prisma bekanntgegeben.

Julia Hansen (Puppenkreis) email-an-julia(at)gmx.de
Nicole Tilch (Transparentsterne)

Weihnachts-Zimmer

Das Angebot an weihnachtlichem Schmuck, Lichterketten usw. darf nicht fehlen beim Herbstbasar, stehen wir doch kurz vor der Adventszeit. Das ganze Jahr über sind wir am Vorbereiten, Basteln und Werkeln.

Das attraktive Angebot benötigt aber auch Helfer und Bastler mit Einsatz, Zeit und kreativen Ideen. Deshalb ist jeder willkommen, der zeitweise oder regelmäßig mitgestalten kann.

Helfen Sie mit, das Weihnachts-Zimmer als traditionelles und stimmungsvolles Angebot zu erhalten.

Ansprechpartnerin:
Sabine Mühldräxler-Mitterer |  Tel.:(0711) 99 70 595  |  E-Mail: macrom(at)online.de
Nicole Tilch | Tel.: (0711) 6743848 | E-Mail: kaschini(at)yahoo.de

Basteln/ Filzen für den Therapiefonds

Wir sind eine kleine Gruppe, die verschiedene kreative, schöne und praktische Dinge (z.B. Mäppchen, Schwerthüllen, Flötenhüllen, Zwerge, Fadenspiele, Bettflaschenhüllen usw.) zu Gunsten des Therapiefonds herstellt und sie auf verschiedenen Veranstaltungen verkauft. (z.B. beim Basar oder sonstigen Schulveranstaltungen). Wir treffen uns jeden Donnerstag von 8:00 -12:00 Uhr beim Essplatz des Michelhorts vor der Schulküche. Bei Interesse bitte vorher kurz bei Frau Sabel melden.

Daniela Sabel | Tel.: (07 11) 687 37 44

Antiquariat

Für uns ist Weihnachten immer schon Ende Oktober.
Da beginnen wir unsere Überraschungspakete mit gespendeten Büchern auszupacken, zu sortieren, mit Preisen zu versehen und geordnet wieder in Bananenkartons abzulegen.

Darüber hinaus gibt es noch viel anderes zu planen und zu besprechen, bis unser Verkaufsraum so aussieht wie auf dem Bild. Das geschieht meist bei einem „Arbeitsessen“.

Wir sind aktuell 8 Bücherwürmer, die jedes Jahr einige tausend Bücher bewegen. Wir freuen uns darauf, wenn noch mehr „Bücherverrückte“ zu uns finden.

Dagmar Hahn | E-Mail: antiquariat-basar(at)michael-bauer-schule.de

Buchbinden

Beim Buchbinden beschäftigen wir uns mit Kartonage, Mappen und Büchern. Wir treffen uns meistens jeden 2. Samstag von 08:30 bis 14:00 Uhr in der Schule im Buchbinderaum. Wir freuen uns sehr über neue interessierte Eltern. Es sind zunächst keine Vorkenntnise nötig, nur Spaß, mit Papier zu arbeiten.

Doris Ost-Viereck  |  Tel.: (07 11) 220 90 75

Mosaik

Wir treffen uns im Mosaik-Atelier, Osterbronnstraße 60, in Stuttgart-Dürrlewang, und basteln kunsthandwerkliche Gegenstände für den Herbstbasar.
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, ebenfalls ist es nicht unbedingt nötig bei jedem Termin dabei zu sein.
Wichtig ist Neugierde, Kreativität und Begeisterung, die aber auch erst mit dem Tun entstehen kann/darf!

Termine werden im Prisma bekannt gegeben, Fragen bitte an Karin Heide-Schäfer per E-Mail: khs(at)heide-schaefer-design.de oder Telefon mobil: 0160-99449237

Handpuppenspiel für die Kleinen

Wer möchte ein Handpuppenspiel für die ganz Kleinen einstudieren und 1 – 2 mal am Basarsamstag aufführen?
Ansprechpartnerin:
Gerlinde Braun  |  Tel.: (0711) 79 46 290 (abends)  |  E-Mail: basar(at)michael-bauer-schule.de

Auch die Michael Bauer Schule geht mit der Zeit. Wir stellen um auf elektronische Post. Möchten Sie regelmäßig zum Basar und öffentlichen Schulveranstaltungen eingeladen werden? Dann melden Sie sich bitte im Bereich Schule/Ehemalige & Freunde an.